mardi 12 mai 2020

Naans du Pendjab

C'est un pain à base de yaourt cuit en principe dans un four d'argile appelé Tandoor.
Bon nous ne sommes pas équipés, mais voici une recette réalisée hier et qui a bien fonctionnée.

suggestion de présentation


Pour 6 naans
250 g de farine à levure incorporée ou farine avec une cuillère à café levure sêche de boulanger
2 cuillères à soupe de yaourt nature
1 cuillère à café de sel
12 cl eau légèrement tiède

Verser yaourt farine sel et levure dans un saladier ou dans la cuve d'un robot. bien pétrir.
(à la main 10 mn) Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 h.
Faire chauffer le four 200°  sole et voute et mettre dans le four une plaque metallique à pâtisserie.
Fariner vos mains, et diviser la pâte en 6 morceaux. Former des petites galettes d'abord puis les agrandir avec un rouleau à pâtisserie. Epaisseur 2 mm environ. Les galettes doivent être de forme arrondie.

Ouvrir le four préchauffé et enlever la plaque à patisserie.  Passer en mode grill.

déposer deux galettes sur la plaque et enfourner.  Au bout de 30 secondes, avec le mode grill, elles commencent à gonfler. Laisser brunir un peu. Retourner la galette. Cuisson de nouveau 1 ou 2 mn.

Retirer après cuisson, logiquement elles vont s'applatir un peu.  Ici j'ai avec un pinceau badigeonné avec un mélange persil, ail et beurre fondu.  Un régal.

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