vendredi 3 avril 2020

salade japonaise



Peu d'ingrédients pour cette salade à la japonaise que nous avions dégustée à Kyoto lors de notre dernier voyage au Japon.
3 pommes de terre moyennes cuites avec la peau et pelées ensuite
1 demi carotte
1 morceau de concombre
Echalote
1 oeuf dur
80 g de mayonnaise
sel poivre et 1 càs de vinaigre de cidre ou de noix.

Ecraser les pommes de terre avec une fourchette
peler et couper le concombre en fines lamelles, raper la carotte
ajouter aux pommes de terre. Ecraser l'oeuf dur, ciseler l'échalote
mélanger avec la mayonnaise, vinaigre, sel poivre, et conserver au frais.

pour les puristes faire une mayonnaise à la japonaise
1 jaune d'oeuf, 2 càs de vinaigre de cidre, 15 cl huile neutre.  Monter comme une mayonnaise classique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...