vendredi 3 avril 2020
salade japonaise
Peu d'ingrédients pour cette salade à la japonaise que nous avions dégustée à Kyoto lors de notre dernier voyage au Japon.
3 pommes de terre moyennes cuites avec la peau et pelées ensuite
1 demi carotte
1 morceau de concombre
Echalote
1 oeuf dur
80 g de mayonnaise
sel poivre et 1 càs de vinaigre de cidre ou de noix.
Ecraser les pommes de terre avec une fourchette
peler et couper le concombre en fines lamelles, raper la carotte
ajouter aux pommes de terre. Ecraser l'oeuf dur, ciseler l'échalote
mélanger avec la mayonnaise, vinaigre, sel poivre, et conserver au frais.
pour les puristes faire une mayonnaise à la japonaise
1 jaune d'oeuf, 2 càs de vinaigre de cidre, 15 cl huile neutre. Monter comme une mayonnaise classique.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Croustade de queues d'écrevisses à l'anis vert Parmi les recettes de chefs proposées au dernier salon des "Envies culinair...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire