vendredi 14 juin 2019

petits pains au lait (navettes)

Préparation de petites navettes au lait, que l'on peut farcir avec du jambon, du pâté, de la salade, du saucisson, à présenter lors d'un apéritif dinatoire. A essayer, vous verrez cela n'a rien à voir avec des petits pains industriels.



Pour 24 petites navettes il faudra
500 g de farine
20 cl de lait
60 g de sucre
2 petits oeufs
20 g de levure fraîche
50 g de beurre pommade
un peu d'eau tiède (1 CàS)
sel, 1 càc

Mélanger tout sauf le beurre. Quand tout est bien homogène, ajouter le beurre mou.
La pâte doit être lisse. Laisser reposer 1 h environ, et mettre au réfrigérateur pour quelques heures
(ou pour la nuit)

Le lendemain, diviser la pâte en 24 morceaux, former des petites boules puis faire une forme allongée.
Laisser reposer 1 H 30 en recouvrant les navettes d'un film. Dorer à l'oeuf, cuisson 15 mn 180°

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