lundi 6 août 2018

Summer pudding

Par Maryse 



 
Très populaire en Angleterre, le Summer pudding est aussi délicieux que simple à faire.
Pas de cuisson au four ce qui est appréciable en ce moment….
J'ai utilisé comme moule un bol d'une contenance de 40 cl ce qui donne 4 belles parts.
Il faut :
8 tranches de pain de mie (ou de brioche si on préfère)
30g de sucre
4 barquettes de fruits rouges ( groseilles, mûres, framboises et myrtilles pour moi)
de la crème épaisse pour servir

Laver rapidement les fruits et les mettre dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères d'eau. Laisser cuire doucement 3 à 4 mn. Egoutter et récupérer le jus et une petite partie des fruits que l'on écrase.
Filmer le moule préalablement un peu huilé. Couper la croûte des tranches de pain et les tremper dans le jus. Placer les tranches dans le moule, au fond puis sur tout autour sans laisser d'espace. Remplir avec les fruits et couvrir d'une dernière couche de pain. Refermer le film. Poser une assiette et un poids sur le dessus et placer au frigo.
Le lendemain, démouler le pudding sur un plat et décorer de quelques fruits et de sucre glace. Servir avec de la crème épaisse.
Il est possible d'utiliser d'autres fruits d'été, quant à la quantité de sucre elle peut être augmentée si on préfère un dessert plus sucré.





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