lundi 30 janvier 2017

buns

Buns pour Hamburgers
Premier exercice après le stage de Boulangerie à Bath. Le bun
Il peut être pain ou gâteau, c'est selon !
le voici sous forme de pain
Vous aurez besoin de :
Farine (type 45) environ 600 g, 1 oeuf, levure fraîche 16 g, lait 17 cl, eau 13 cl, sucre 25 g, beurre pommade 25 g.
Avec ces proportions, on peut réaliser 8 hamburgers bien dodus.


Dans un saladier mettre l'eau et le lait  (qui doivent être à température ambiante) ajouter la levure.
Ajouter farine, sucre, sel, oeuf. Mélanger.  (j'ai fait cette première opération au robot)
puis le beurre en petits morceaux.  Couvrir le saladier et laisser reposer 2 h. Le mélange doit avoir doublé de volume.  Diviser la pâte en 8 morceaux. Disposer sur une plaque de cuisson ou stilpat et laisser lever une nouvelle fois environ 50 mn. Préchauffer le four à 180°.
J'ai ajouté sur les buns des graines de sésame grillé.   Enfourner pour 20 mn environ (surveiller la cuisson car selon les fours, c'est 20 mn ou 25 mn)  Laisser refroidir sur une grille.
Déguster tel quel ou garnir le bun avec jambon, salade, viande etc.....

1 commentaire:

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...