jeudi 9 février 2017

banana bread

banana bread par Maryse

Que faire des trois bananes trop mûres qui restent dans la corbeille à fruits ?
Un banana bread pour le goûter !

Il faut :
140g de farine à gâteaux avec levure incorporée
1cc de levure chimique
100g de beurre mou
50g de crème fraîche
2 œufs battus
120g de sucre
2 bananes écrasées
50g de noix hachées
1/2cc de vanille en poudre ou de cannelle

Fouetter le beurre, la crème et le sucre. Ajouter les œufs, la vanille puis incorporer la farine, la purée de bananes, les noix et la levure chimique. Verser dans un moule à cake et enfourner à 180° pour 40 à 45mn. A surveiller !
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer de rondelles de banane caramélisées.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...