dimanche 22 novembre 2015

Les scones


Les scones sont des petits gâteaux britanniques que l'on déguste avec un bon thé.
C'est le goûter idéal de mes dimanches après-midi.

Recette :
Pour 6 scones
240 g farine
1 CàS de levure chimique
30 g de sucre semoule
1/2 CàS de sel
100 g de raisins
80 g de beurre
1 oeuf battu
10 cl de lait
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tamiser la farine, sabler (mélanger) avec le beurre coupé en petits morceaux
Ajouter sucre, sel et la levure.
Malaxer, ajouter les raisins, la moitié du lait. Travailler la pate jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Ajouter l'oeuf battu (en préserver un peu pour la dorure) et le lait si besoin est.
Etaler sur une épaisseur de 2,5 cm environ, avec un emporte pièce de 4 cm couper des cercles.
Dorer à l'oeuf battu restant, enfournez pour 15 mn environ (selon votre four)
A déguster sans modération......

1 commentaire:

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...