Tarte aux framboises, par Maryse
Après le citron et le melon : les framboises. Voici une petite tarte délicieuse et très facile à réaliser. Les framboises sont magnifiques en ce moment et il faut en profiter.
J'ai utilisé un cadre carré de 16 cm de côté avec ces proportions pour 4 personnes.
1 pâte sablée (recette sur le blog)
2 cs de confiture de framboises
20 cl de lait
2 jaunes d'œufs
50g de sucre
20g de maïzena
1/2 gousse de vanille
200g de framboises
menthe et sucre glace pour la décoration
Faire cuire la pâte à blanc et laisser refroidir. Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et 30g de sucre. Dans une terrine travailler au fouet les jaunes et 20 g de sucre, ajouter la farine et mélanger. Verser une partie du lait bouillant sur le mélange en remuant bien puis reverser le tout dans la casserole. Cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à ébullition. Laisser encore 2 mn puis réserver. Tamponner le dessus avec un peu de beurre pour éviter la formation d'une peau.
Démouler la tarte avec précaution.
Etaler la confiture de framboises sur le fond de tarte en couche fine. Verser la crème pâtissière refroidie. Recouvrir de framboises de façon régulière, ajouter quelques brins de menthe fraîche et saupoudrer légèrement de sucre glace.
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