jeudi 6 juillet 2017

Muffins anglais





Je vais bientôt poster la recette des oeufs bénédicte, mais avant voici celle des petits pains qui vont accompagner cette entrée (ou ce brunch)

Vous aurez besoin :
250 g de farine
1/1 càc sucre en poudre
10 g de levure de boulanger
1/2 càc de sel
40 g de beurre
165 ml de lait
semoule de blé

Mettre la levure dans un bol, ainsi que le sucre et le lait légèrement tiédi (pas plus de 40°)
Laisser reposer 10 mn. Dans le bol du robot (ou dans un saladier) mélanger, farine, sel et beurre.
Ajouter le mélange levure/sucre/lait. On obtient une pâte lisse. recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte et découper avec un emporte pièce des cercles (sur environ 1 cm d'épaisseur)  et placer sur un papier sulfurisé. Saupoudrer de chaque côté avec de la semoule de blé. Laisser lever 1 h.
Dans une poêle, sans matière grasse, cuire les muffins 5 mn de chaque côté à feu doux.
Avec ces proportions, on peut réaliser 6/7 muffins.



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