dimanche 16 juillet 2017

Oeuf bénédicte

Voici la recette pour un délicieux brunch du dimanche

Il vous faudra
- des oeufs frais
- du jambon
- de la ciboulette
- de la sauce hollandaise
- sel, poivre
et les english muffins dont la recette est dans le blog.


Pocher les oeufs dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée. Réserver.
Réaliser la sauce hollandaise : mettre deux jaunes d'oeufs dans un cul de poule (au bain marie) , ajouter deux cuillères à soupe d'eau froide, mélanger.  Couper 100 g de beurre froid en petits morceaux et ajouter progressivement en mélangeant au fouet. Quand la sauce est onctueuse, c'est prêt. Ajouter le jus d'un demi citron, sel et poivre.
Dresser :  mettre un muffin légèrement toasté dans le fond de l'assiette, puis une tranche de jambon et l'oeuf poché dessus, remettre une tranche de jambon et de la ciboulette et verser la sauce hollandaise.
On peut ajouter des pousses d'épinards si vous aimez.
Déguster......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...