dimanche 26 mars 2017

Tropézienne

Voici un gâteau façon tropézienne à déguster en ce dimanche mi-ensoleillé.
Pour la brioche : mettez dans le bol du robot le lait, la levure, les oeufs entiers, le sucre et la farine.
Battre quelques minutes. Ajouter ensuite le beurre pommade et battre de nouveau.
mettre la pâte dans un plat, recouvert de film alimentaire et laisser pousser 1 h 00 environ.
Dégazer le pâton et le mettre dans un moule à manqué et laisser doubler de volume (environ 1 H 00)
Dorer à l'oeuf battu et décorer avec des gros grains de sucre.
Cuire 20/25 mn four à 170°. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Pour la crème : monter la crème entière au mascarpone en chantilly au batteur.
Sortir la crème pâtissière du frigo (cette crème a été réalisée la veille). La détendre au fouet.
ajouter des zestes d'orange bio et à la spatule ajouter progressivement la chantilly. La crème est prête pour fourrer la brioche.

Couper avec un couteau à pain la brioche en deux parties. Fourrer avec la crème. Mettre au réfrigérateur avant de déguster.





  
Quelques infos supplémentaires. La brioche est bonne mais je la trouve un peu riche
je vais essayer avec moins de beurre !.......

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