mercredi 15 mars 2017

nouvelle brioche

Moitié feuilletée, moitié briochée, voici une viennoiserie pour le goûter ou le petit-déjeuner

Vous aurez besoin de :
Farine de gruau 500 g, 60 g de sucre en poudre, 10 g de sel, 15 g de levure, 90 g de beurre, 4 oeufs et
150 g de beurre de tourage (beurre sec)

Mélanger (au robot) la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre, pétrir quelques minutes et ajouter les 90 g de beurre en petits morceaux. Finir de pétrir.
stocker la pâte au frais une heure. 
Etaler la pâte qui est un peu refroidie en forme de carré, et mettre les 150 g de beurre au milieu de ce pâton. (comme pour une pâte feuilletée) Bien refermer.
étaler au rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle de 50 cm sur 20 cm.
Donner un premier tour double, puis un second (il y a des vidéos sur le net).
Laisser reposer un peu.

Etaler la pâte, pour plus de gourmandises, vous pouvez disperser des morceaux de sucre en grains, j'ai ajouté aussi des morceaux de citron confit. Faire un rouleau et débiter en morceaux.
Mettre dans des petits moules (ou dans un plus gros) et laisser lever 2 heures au chaud.
Badigeonner avec de l'oeuf battu le dessus des brioches. Cuire 190° 20 mn. (surveiller la cuisson)
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.





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