samedi 4 mars 2017

kouglof

Kouglof traditionnel selon R. Landemaine

Ingrédients : 240 g de farine de gruau T45, 4 oeufs, 6 g de sel, 8 g de levure fraîche, 40 g de sucre
140 g de beurre, 60 g de raisins secs (à faire tremper la veille dans du rhum)
(j'ai ajouté quelques morceaux d'orange confite)

Mélanger tous les ingrédients (sauf les raisins) au robot ou à la main. Ajouter le beurre, puis les raisins. Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Rouler la pâte pour en faire une boule et remettre au réfrigérateur 30 mn.
Beurrer un moule à kouglof et y mettre la pâte. Bien épouser les contour du moule.
Couvrir. Faire lever 2 H environ.
Four 160° - cuisson 30 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
faire un sirop en portant à ébullition 100 g de sucre et 100 g d'eau. Imbiber le kouglof.
Clarifier le beurre et badigeonner le gâteau, puis après 10 mn saupoudrer de sucre glace.
Déguster....

Pour le thé après la marche dominicale sur la plage





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