jeudi 19 janvier 2017

Mini-moelleux au chocolat

Mini- moelleux au chocolat (par Maryse)

Voici des petits gâteaux à déguster bien au chaud, accompagnés d'une tasse de thé et d'un bon livre ou de votre musique préférée. Bon après-midi assuré.

Pour une dizaine de mini-moelleux il faut:
45g de chocolat
80g de beurre en pommade
100g de sucre
1 oeuf
40g de farine

et pour le glaçage:
125g de chocolat
1cc d'huile neutre (pépins de raisin ou tournesol)
perles de sucre, éclats de noisettes (facultatif)

Hacher, faire fondre le chocolat et le mélanger avec le beurre. Ajouter le sucre, l'oeuf et enfin la farine. Mettre au frais pour environ 1h.
Préchauffer le four th6 (180°). Remplir de pâte les alvéoles d'un moule à mini-muffins en silicone (5cm de diamètre). Enfourner pour 15mn. Démouler sur une grille puis laisser refroidir à température ambiante.
Hacher et faire fondre le chocolat pour le glaçage. Ajouter l'huile et répartir sur le dessus des moelleux avec une cuillère. Décorer d'une perle et d'éclats de noisettes ou de vermicelles de chocolat. Laisser sécher avant de déguster.


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