Fraughan fool (par Maryse)
Fraughan est le nom utilisé en Irlande pour désigner les myrtilles,
Fraughan fool celui d'un dessert irlandais composé de purée de myrtilles et de crème fouettée.
Pour 2 personnes il faut :
une barquette de myrtilles
40 g de sucre en poudre (à ajuster selon le goût)
10 cl de crème fraîche entière
quelques sablés (digestive biscuits ou faits maison)
Mettre les myrtilles dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et cuire à feu doux pour juste les ramollir. En réserver quelques unes et écraser le reste avec le sucre pour en faire une purée épaisse..
Fouetter la crème en chantilly et y incorporer délicatement la purée de myrtilles. Répartir dans 2 coupes et réserver au frais. Au moment de servir ajouter des myrtilles entières et des petits morceaux de sablés.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Le Mazarin C'est un gâteau d'origine suédoise, mais qui a peu de choses à voir avec le suédois que l'on vend dans les pâtisseri...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire