vendredi 20 janvier 2017

gâteau de Savoie

Réalisation :
3 oeufs, 150 g sucre eb poudre, farine 30 g, maïzéna 40 g, beurre pour le moule, une pincée de sel, sucre glace.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter farine et maïzéna.   Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel), Ajouter les blancs montés progressivement à la préparation précédente.
Mettez votre four à 180°. Beurrez le moule et verser la pâte dedans, enfournez pour 35 mn environ. (cela dépend de votre four)
démoulez et refroidir sur une grille.
facultatif : on peut ajouter du sucre vanillé à la préparation


A déguster pour le goûter avec de la confiture ou nature. Nous sommes gourmands chez nous. J'ai fait une crème chantilly et ajouter des dés d'ananas frais pour le service.
Après tout, il fait froid ces jours ci et il faut se faire plaisir. 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...