Appelé "bara brith" au Pays de Galles, ce pain est assez compact et s'il vous reste du foie gras c'est le moment de le déguster avec une belle tranche riche en raisins et fruits confits....
Ingrédients :
pour un gros pain
200 g de fruits secs ou confits hachés
30 cl de thé chaud
15 de levure fraîche
2 càs de lait
60 g de beurre fondu
60 g de cassonade
1 càc de sel
un peu de 4 épices
450 g de farine T45 ou 55
Mélanger les fruits secs et confits hachés dans un saladier avec le thé chaud. Laisser infuser plusieurs heures. (vous pouvez le faire la veille)
Emietter la levure dans un grand bol (ou au robot) délayer avec le lait, ajouter beurre fondu, cassonade, sel quatre épices et la farine. Ajouter les fruits secs macérés avec le thé. (vous pouvez incorporer le thé pour que le pâton ne soit pas trop lourd)
Mettre dans un saladier et laisser pousser pendant 2 h 00.
Ecraser la pâte pour la dégazer, façonner le pain et mettre la soudure en dessous.
Disposer dans un moule et laisser lever 1 H 30.
Cuisson 180° 45 mn (vérifier selon votre four)
Mettre un papier alu si le dessus cuit trop rapidement.
(peut être congelé)
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