Pour le nouvel an une brioche à déguster au petit déjeuner, même tardif....
Inspirée de la Brioche de Roanne praluline© dont je n'ai pas le secret de fabrication, j'ai fait un essai qui a bien plu, après avoir mangé la vraie rapportée de Roanne et goûtée chez un ami.
voici la mienne :
J'ai fait comme recette de base la brioche généreuse qui est sur le site, et dans laquelle j'ai mis des pralines roses (150 g) , formé une boule et cuite 30/35 mn à 180°.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Le Mazarin C'est un gâteau d'origine suédoise, mais qui a peu de choses à voir avec le suédois que l'on vend dans les pâtisseri...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire