Et ensuite participation au façonnage de la pâte avant cuisson. Puis dégustation....
A la sortie du four :
Bien sûr, il va falloir pratiquer pour acquérir l'aisance du boulanger. Mais que de découvertes.
Hormis les petits pains au chocolat et croissants, ont été réalisés escargots à la crème et raisins, feuilleté au spéculos et abricots, pains suisses, galette frangipane, croissants amandes et frangipane....
Merci à Christophe pour sa patience et ses conseils avisés.
Nous avons pu aussi acheter la farine adéquate au magasin des Moulins et du chocolat pour les petits pains.
Une mention aussi pour la soirée à l'hôtel restaurant le Colibri à Douvrin qui nous a gentiment accueillies la veille du stage et chez qui nous avons passé un bon moment.
découpe des croissants, pains chocolat - à côté le laminoir pour allonger la pâte feuilletée levée |
préparation des pains suisses, croissants aux amandes, et Maryse en plein travail de façonnage croissants |
mise en pousse des feuilletés, cuisson et résultat à la sortie du four |
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