dimanche 14 janvier 2018

Gratin de Savoie

Après la marche dominicale, ce gratin est le bienvenu. Vite réalisé, vite cuit, vous le dégusterez avec une salade mélangée (ici endives et mâche).
Vous aurez besoin (pour 2 personnes)
un morceau de baguette que vous couperez en tranches de 1 cm environ
un peu de vin blanc sec
1 gousse d'ail
du jambon ou des lardons
du fromage de Savoie (ici de l'Abondance)
muscade

Recouvrir le fond d'un petit plat avec les morceaux de baguette
(le plat aura été frotté avec une gousse d'ail)
verser le vin blanc sur le pain
ajouter le jambon ou les lardons
la muscade grattée
et recouvrir avec le fromage
cuisson 20 mn au four 200°
parsemer d'un peu de piment d'espelette et servir bien chaud avec la salade


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...