C'est un petit biscuit d'origine suédoise, à l'avoine et au chocolat.
100 g de flocons d'avoine (j'ai pris bio)
150 sucre blond (ou blanc si vous voulez)
90 g de margarine spéciale cuisson (genre Astra©)
35 g de farine, 30 g d'oeuf, un peu d'arôme de vanille, 1 càc de levure chimique, une pincée de sel, 200 g de chocolat noir
Mixer les flocons d’avoine (mais pas trop, ne pas réduire en poudre....)
Mélanger les flocons avec le sucre, la farine, et le sel, et ensuite la margarine fondue.
Ajouter l’oeuf et la vanille puis la levure et mélanger.
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Sur une plaque silpat ou du papier cuisson de papier cuisson, déposer la pâte sous forme
de toutes petites boules (10 g environ) (elles vont s'étaler à la cuisson)
Enfourner 7min à 200°. la galette doit être dorée sur le tour et blonde au centre. Vérifier la cuisson.
J'ai fait avec ces proportions 26 galettes.
Laisser refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Tremper chaque galette dans le chocolat, appuyer légèrement pour que le chocolat enrobe le tour du biscuit.
Poser la galette côté chocolat sur une autre galette. On obtient donc 13 galettes doubles.
Attendre un peu avant de déguster pour que le biscuit soit bien croustillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire