Buns briochés, au sucre, ou aux raisins
A déguster dimanche après midi avec un bon café ou un thé, un bon beurre et ici une gelée de coings maison.
Il fait froid dehors, profitez de ces petites douceurs.
Préparer la pâte la veille.
Il vous faudra :
600g de farine T55
Levure fraîche de boulanger 30 g
1 càc de sel
60 g de sucre
240 ml lait
120 g beurre pommade
4 oeufs
Raisins secs si vous aimez
1 oeuf battu pour dorer
sucre pour la décoration
Délayer la levure fraîche dans le lait. Laisser reposer un peu.
Mélanger dans la cuve du robot la farine, le sel, le sucre, le lait et la levure, les oeufs.
Quand le mélange est homogène ajouter le beurre un morceau à la fois.
Incorporer les raisins. (on peut aussi mettre un zeste de citron)
Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 30 mn.
Mettre dans un saladier, filmer et mettre au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain faire des petites boules d'environ 75 g avec la pâte et laisser lever 1 H 30.
Dorer à l'oeuf.
Cuire à 180° pendant 20 mn
samedi 6 janvier 2018
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