vendredi 8 septembre 2017

Cruffin

Entre brioche et croissant, cette viennoiserie est étonnante, elle n'est pourtant pas feuilletée,
essayez la recette, c'est tout à fait délicieux avec une confiture de fraise......

Il vous faudra
375 g de farine
50 g de sucre
20 g de levure fraîche (ou 5 g de levure sêche)
250 lait tiède
55 g de beurre fondu.

150 g de beurre mou

Mélanger le sucre, la levure et le lait.  Laisser reposer 15 mn
Ajouter la farine tamisée, une pincée de sel et 50 g de beurre fondu. Bien pétrir (pendant au moins
10 mn) Faire une boule et laisser reposer 1 H 30.
Dégazer la pâte, former une boule et couper en 6.
laisser reposer 10 mn.  Former 6 petites boules et étaler pour former un pâton de 40 cm environ.
Badigeonner de beurre mou et rouler (comme pour faire un cigare). Allonger celui-ci et le couper en deux. Façonner en escargot. Mettre dans un moule, laisser reposer 30 mn. Dorer à l'oeuf et cuire 30 mn dans un four à 180°.
Saupoudrer de sucre glace. On peut faire un trou dans chaque cruffin et y mettre de la confiture de fraise ou de la chantilly ou encore du chocolat fondu.


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