mardi 14 février 2017

colombier

Une nouveauté : un colombier
la recette est dénichée chez mon fournisseur préféré de fruits confits dans le sud de la France.
Ses fruits confits sont exquis et la réussite de ce gâteau sera garantie si on utilise ceux-ci.
Bien sûr vous pouvez prendre aussi d'autres fruits confits ....

Vous aurez besoin : 100 g de melon confit, 100 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 60 g de beurre, 125 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, et 3 oeufs.
Si vous aimez : 5cl de Grand Marnier ©
Pour la décoration : 3 càs de jus de citron et 120 de sucre glace
Tailler les fruits confits en petits morceaux. Mélanger avec la farine.
Faire fondre le beurre au micron ondes.
Travailler la poudre d'amande avec le sucre glace et le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte onctueuse.
Dans cette pâte ajouter les oeufs (un à un) mélanger bien. Incorporer ensuite les fruits et la farine et le beurre. (on ajoute ici le Grand Marnier).
Allumer le four à 200°, enfourner le gâteau et baisser à 180°.
Cuisson 30 mn.
démouler le gâteau et préparer le décor : mélanger le sucre glace avec le jus de citron et napper le gâteau encore chaud.
Attendre...... un peu quand même et déguster.  Je vous préviens, une tranche ne suffit pas, il en faut une seconde et vous trouverez que la vie est sûblime.....


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