banana bread par Maryse
Que faire des trois bananes trop mûres qui restent dans la corbeille à fruits ?
Un banana bread pour le goûter !
Il faut :
140g de farine à gâteaux avec levure incorporée
1cc de levure chimique
100g de beurre mou
50g de crème fraîche
2 œufs battus
120g de sucre
2 bananes écrasées
50g de noix hachées
1/2cc de vanille en poudre ou de cannelle
Fouetter le beurre, la crème et le sucre. Ajouter les œufs, la vanille puis incorporer la farine, la purée de bananes, les noix et la levure chimique. Verser dans un moule à cake et enfourner à 180° pour 40 à 45mn. A surveiller !
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer de rondelles de banane caramélisées.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Le Mazarin C'est un gâteau d'origine suédoise, mais qui a peu de choses à voir avec le suédois que l'on vend dans les pâtisseri...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire