vendredi 3 février 2017

Buns, suite

Sally Lunn's Buns
De notre escapade à Bath nous avons rapporté une recette qui semble être proche de la recette originale du bun
Mon amie Maryse l'a testée et aujourd'hui j'ai essayé de réaliser la recette dont voici les ingrédients nécessaires.
450 g de farine T45, une pincée de sel, 50 g de beurre, deux fois 9 cl de lait, 20 g de sucre, 15 g de levure fraîche, 2 oeufs.

Tamiser la farine dans un grand bol (ou un robot) et ajouter le sel.
Dans un autre bol mettre le lait 9 cl, ajouter le beurre fondu et refroidi, le sucre, ainsi que la levure.
Mélanger deux oeufs dans un autre bol.
Dans le grand bol ajouter les 9 cl de lait avec le beurre fondu, sucre et levure +  9 cl de lait , les oeufs et mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Huiler légèrement un saladier et mettre la préparation dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de taille.
Dégazer la pâte et former 8 morceaux identiques que vous mettrez dans des moules (j'ai pris des moules de 10 cm de diamètre en papier paraffiné) Laisser monter à nouveau (30 mn)
(pour avoir un dessus bien doré, j'ai mis un peu de lait avec un pinceau avant cuisson)
Cuisson 15 à 18 mn four 200°.

suggestion de présentation :



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