jeudi 25 février 2016
brioche
Mais si, vous avez bien 10 mn devant vous pour réaliser cette brioche.
Il y a beaucoup plus de temps de repos que de temps de travail.
Et elle fera tellement plaisir le dimanche matin au petit déjeuner.
ingrédients :
450 g farine T45
Un mélange crème fraîche et lait (pour faire environ 30 cl)
55 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
16 g de levure fraîche de boulanger
1 càc de sel
Mettre la farine dans un bol (j'ai fait la pâte au robot), d'un côté la levure émiettée, le sucre et de l'autre côté le sel.
Ajouter les oeufs et le mélange lait crème.
battre environ 8 mn. Il se forme une boule, laissez là monter 1 H 30 environ dans un endroit tempéré.
Dégazer (enfoncer le point dans la pâte). Sur un plan de travail fariné diviser la pâte en 8 parts égales et façonner des petites boules. Mettre dans un moule, couvrir et laisser reposer 1 H 30 de nouveau.
Cuire 30 mn environ (surveiller le four) à 180°. Laisser tiédir, déguster......
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