Nouvelle recette pour la brioche vendéenne.
Il y a des ingrédients différents de la brioche vendéenne classique que j'avais déjà publiée.
la recette se fait la veille de la cuisson
vous aurez besoin
500 g de farine (un mélange de T45 et T55 est souhaitable)
10 cl de lait demi-écrémé
90 g de crème liquide entière
fleur d'oranger (si vous aimez)
100 g de beurre non salé
3 oeufs
1 càs de rhum
20 g de levure fraîche
90 g de sucre en poudre
8 g de sel
Dans le bol du robot mettre 100 g de farine, la levure, le lait (un peu tiède). Mélanger et ajouter le reste de farine. Laisser reposer 30 mn environ. Ajouter les oeufs battus, le sel, le sucre, le rhum, la crème et la fleur d'oranger. Pétrir 10 mn et quand tout est bien amalgamé ajouter le beurre mou en petits morceaux. Pétrir encore 5 mn. Laisser lever 2 h à température ambiante. Faire un rabat et mettre le bol au frigo jusqu'au lendemain.
Avec la pâte qui est bien reposée, étaler avec un rouleau et former 3 boudins. Faire une tresse en ne serrant pas les morceaux et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dorer à l'oeuf, déposer des grains de sucres et enfournez 40 mn à 150°.
Vous pouvez mettre la tresse dans un moule, l'aspect sera alors un peu moins "rustique"
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