Une autre recette de Buns (plus rapprochant de la recette d'origine peut être)
un peu moins brioche et un peu plus pain au lait (à mon avis)
La voici, testée un après-midi un peu froid - nous sommes fin novembre - et dégustée presque à la sortie du four avec une marmelade d'orange achetée lors d'une virée à Canterbury.
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Rendez-vous est pris pour fin janvier, il faut que nous voyons de près à quoi ressemble le vrai Sally Bath bun fabriqué à Bath (somerset) dans le salon de thé/restaurant Sally Lun qui existe toujours.
Nous prendrons l'Eurostar jusque Londres, puis un train pendant 2 H qui nous déposera à Bath.
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Peut être qu'en le goûtant nous nous rapprocherons de la vraie recette (mais ne rêvons pas....)
Ingrédients donc, après cette digression.....
450 g de farine (j'ai pris bio T65)
150 g de beurre (j'ai pris du beurre salé fermier)
15 g levure fraîche de boulanger (ou 7 levure sêche)
2 CàS sucre
23 cl de lait
Mélanger le beurre pommade et la farine.
ajouter sucre, levure (délayée dans un peu d'eau) bien mélanger
pétrir 10 mn (cela peut se faire au robot ménager)
laisser reposer 3 h dans un endroit chaud. Dégazer la pâte (on donne un coup de poing dedans)
former 12 petites boules, les déposer sur une plaque graissée (ou revêtue d'un papier sulfurisé)
laisser reposer une heure
cuire au four 190° 20/30 mn (cela dépend de votre four)
pour le glaçage :
chauffer lait et sucre pour faire un glaçage : 2 CàS sucre et 1 CàS lait, et brosser les pains avec ce mélange. Mettre au dessus quelques grains de sucre ou des raisins.
Astuce : La prochaine fois j'utiliserai mon moule à muffins pour avoir des pains de la même taille.
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Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
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