d'après la cuisine de Bernard, tester ce délicieux cake au citron
Pour le réaliser, il vous faudra :
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- le zeste d'un citron
- 165 g d'œuf (3 oeufs moyens)
- 150 g de farine
- 8 cl de jus de citron
- 1/2 c à café levure chimique
Pour faire le glaçage :
- 2,5 cl de jus de citron
- 140 g de sucre glace
C'est tout ce qui restait pour faire la photo......... |
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre - Versez le sucre dans un bol avec le beurre et le
zeste d'un citron.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre, (ne pas trop mélanger)
Ajoutez les 165g d'œuf, en gros 3 œufs moyens.
Versez la pâte dans un petit moule à cake, légèrement beurré.
Ajoutez la farine et la levure chimique et ensuite le jus de citron.
Versez la pâte dans un petit moule à cake, légèrement beurré.
Enfournez et laissez cuire 30 à 45 minutes. le gâteau doit être
légèrement doré.
Vérifiez qu'il est cuit à l'intérieur une lame de couteau qui devra ressortir sèche.
Démoulez-le à l'envers sur une grille.
Vérifiez qu'il est cuit à l'intérieur une lame de couteau qui devra ressortir sèche.
Démoulez-le à l'envers sur une grille.
Emballez-le avec du film étirable pour qu'il conserve toute
son humidité.
Laissez refroidir totalement dans l'emballage. Quand il est
à température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le sucre
glace avec le jus de citron. Déballer le cake et glacer.
Mettez une assiette en dessous pour récupérer l'excédent.
Remettez le cake sur sa grille au four à 100°C pendant 8 minutes pour
sécher le glaçage.
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