lundi 3 octobre 2016

poisson sole

Petite recette bien savoureuse avec les soles et le cresson achetés ce matin au marché.  (par Maryse)

Ingrédients pour 2 personnes :
les filets de 2 soles
1 botte de cresson
7,5cl de crème liquide
1cs de jus de citron
2cs de farine
beurre et huile
sel et poivre

Couper les tiges du cresson au ras du lien qui entoure le bouquet. Laver soigneusement les feuilles à l'eau vinaigrée et en réserver quelques-unes.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y plonger le cresson. Attendre une minute après le retour de l'ébullition puis l'égoutter et le rafraîchir à l'eau froide.
Bien le presser entre les mains pour enlever toute l'eau. Mixer finement avec la crème et le jus de citron. Verser dans une petite casserole et réchauffer. Assaisonner et réserver au chaud.
Couper les filets de sole en 2, les fariner et les faire frire à la poêle dans un peu de beurre et d'huile. Egoutter sur un papier absorbant et assaisonner.
Servir avec la crème de cresson et quelques légumes au choix: carottes, petits pois, haricots verts, pommes de terre...La tomate apporte une petite note acidulée intéressante.
Décorer l'assiette avec les feuilles de cresson réservées.



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