par Maryse
POIRES EN DOUILLONS
Les pommes et les poires d'automne sont sur les étals.
Voici un dessert ou un goûter de saison : les douillons. J'ai choisi de les faire aux poires et à la crème d'amandes.
Pour 2 douillons il m'a fallu :
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
2 petites poires
50g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
25g de beurre mou
5g de farine
la moitié d'un oeuf, le reste servira pour la dorure
1cc d'alcool de framboise
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, le beurre et l'oeuf. Ajouter l'alcool et mettre au frais.
Eplucher les poires, laisser la queue. Creuser délicatement l'intérieur de chaque poire avec un vide-pomme, compléter si nécessaire avec un petit couteau. Remplir la cavité de crème d'amandes.
Découper la pâte feuilletée en ronds assez grands pour enfermer les poires. Mouiller avec les doigts et bien presser la pâte. Découper des feuilles dans le reste de pâte pour la décoration. Dorer avec le 1/2 oeuf restant. Mettre au four à 200° pour environ 30mn. A surveiller selon le four, les poires doivent être cuites et les douillons dorés.
mercredi 26 octobre 2016
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