C'est à une quinzaine de kilomètres de Canterbury. Le dépaysement est total, le port de pêche est charmant et de nombreux lieux de restauration servent la pêche locale.
C'est aussi un centre d'élevage d'huitres, pas très loin donc de l'embouchure de la Tamise.
Dans la Harbour street des magasins, des maisons victoriennes, des salons de thé agréables.
High street et Oxford street sont aussi des invitations à la promenade.
Nous y allons souvent, de préférence l'hiver et nous mangeons sur la plage dans le pub Old Neptune où nous avons de merveilleux souvenirs.
Notre dernière virée date de la semaine dernière. Nous avons mangé dans un petit restaurant sur Harbour street de délicieux maquereaux et je vais essayer de vous donner la recette, d'après ce que j'ai ressenti en dégustant ce plat que nous avons apprécié.
la voici donc : Il faut
2 filets de maquereaux fumés.
Une pomme, une poire
une branche de céleri
quelques noix de pécan
une sauce réalisée avec une CàS de mayonnaise, du vinaigre balsamique blanc, de l'huile d'olive, un peu de poivre (mon préféré : le poivre du timut)
Couper la pomme et la poire en dés, hacher le morceau de céleri branche, casser les noix de pécan en morceaux, mettre dans un bol.
Ajouter la mayonnaise, l'huile et le vinaigre et le poivre. Mélanger.
Mettre la sauce dans le fond d'une assiette, les maquereaux au dessus (légèrement tiédis) et une poignée de salade, roquette ou cresson et déguster.
voici la présentation :
sur le port |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire