par Maryse
Rien de plus simple à réaliser que ce "cakounet" qui est un régal.
Philippe Conticini en a donné la recette en mars dernier sur Facebook , elle peut être retrouvée en vidéo sur YouTube.
J'ai suivi scrupuleusement les indications du chef qui précise qu'on peut faire d'autres choix en ce qui concerne les farines et le sucre. Le résultat sera alors différent, ce qui serait dommage, car ce gâteau est vraiment parfait. J'ai beaucoup aimé son petit goût de châtaigne et de sucre caramélisé.
Ingrédients :
100 g de chocolat noir à 72 %
50 g de chocolat au lait
115 g de beurre doux
120 g d'œufs (sans les coquilles)
55 g de sucre roux non raffiné
45 g de farine T55
15 g de farine de châtaigne
1 pincée de fleur de sel
Faire fondre les chocolats doucement avec le beurre au bain-marie, laisser refroidir à 30/35°.
Mélanger les œufs et le sucre puis incorporer les farines tamisées, la fleur de sel et le chocolat. Bien mélanger avec une Maryse.
Verser le mélange dans un moule à cake : le mien mesure 15 cm de long sur 8 cm de large. Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 25mn. A la sortie du four laisser le cake refroidir à température ambiante. L'intérieur, coulant à chaud, reste mou.
On le déguste tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
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