C'est une recette d'origine anglaise, qui était confectionnée jusqu'au milieu du XIXe siècle dans une boulangerie de Londres, sur la rive gauche de la Tamise.
- petit pain moelleux au miel auquel on peut apporter un glaçage pour plus de gourmandise -
Dans un saladier, mélanger 400 g de farine, 1 càc de sel, 20 de sucre.
Creuser un puits au centre.
Emietter la levure dans un bol (15g de levure fraîche). Ajouter 20 g de sucre et délayer avec 15 cl de lait.
Incorporer la levure délayée dans le saladier, ajouter un oeuf battu et 60 g de beurre fondu.
Bien pétrir (au moins 10 mn si c'est à la main).
Laisser reposer 1 H 30 dans un saladier légèrement huilé.
Dégazer la pâte, aplatir sur le plan de travail fariné en un rectangle de 40 X 20 cm environ
Badigeonner avec 40 g de beurre fondu, saupoudrer de 70 g de cassonade et déposer 140 g de raisins secs, fruits confits, pruneaux, à votre choix.
Rouler étroitement la pâte à partir du côté le plus long.
Couper en 9 morceaux égaux et mettre dans un plat à four dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé.
Préparer un glaçage avec 3 càs de miel 60 g de beurre, 85 g de cassonade, 4 càs de lait.
faire chauffer dans une casserole pour faire fondre le beurre et miel. 1 mn à ébullition.
verser sur les buns. Cuisson dans un four à 190° 20/25 mn (surveiller la cuisson)
Si vous aimez, ajouter un glaçage au sucre glace/jus citron sur les buns refroidis.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Le Mazarin C'est un gâteau d'origine suédoise, mais qui a peu de choses à voir avec le suédois que l'on vend dans les pâtisseri...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire