vendredi 14 septembre 2018

Cake chocolat, banane et amandes

Voici un cake pour le goûter du Week end, que vous dégusterez avec plaisir.
C'est un peu riche, mais c'est dimanche..........







Ingrédients :
100 g chocolat noir 60 %, 1 banane mûre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de farine, 1/2 sachet de poudre à lever, un peu de vanille liquide, 100 g de sucre (muscovado de préférence) 70 g d'amandes.
Pour le glaçage : 75 g de chocolat noir, 30 g de beurre, amandes pilées.

Mélanger le chocolat fondu et le beurre. Réserver.
Concasser les amandes. Fouetter les oeufs avec le sucre muscovado (assez longtemps pour avoir un ruban) Incorporer le mélange beurre, choco et la banane coupées en morceaux. Tamiser la farine et ajouter  la levure et la vanille. Mélanger soigneusement. Beurrer un moule à cake. Cuisson 180° 45 mn environ. Laisser un peu refroidir et mettre sur une grille.
Préparer le glaçage. Faire fondre le beurre et le chocolat. Napper le cake avec la préparation.
Disposer des amandes concassées.

Régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...