C'est un peu riche, mais c'est dimanche..........
Ingrédients :
100 g chocolat noir 60 %, 1 banane mûre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de farine, 1/2 sachet de poudre à lever, un peu de vanille liquide, 100 g de sucre (muscovado de préférence) 70 g d'amandes.
Pour le glaçage : 75 g de chocolat noir, 30 g de beurre, amandes pilées.
Mélanger le chocolat fondu et le beurre. Réserver.
Concasser les amandes. Fouetter les oeufs avec le sucre muscovado (assez longtemps pour avoir un ruban) Incorporer le mélange beurre, choco et la banane coupées en morceaux. Tamiser la farine et ajouter la levure et la vanille. Mélanger soigneusement. Beurrer un moule à cake. Cuisson 180° 45 mn environ. Laisser un peu refroidir et mettre sur une grille.
Préparer le glaçage. Faire fondre le beurre et le chocolat. Napper le cake avec la préparation.
Disposer des amandes concassées.
Régalez vous !
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