par Maryse
Quelques petits biscuits vite préparés, à grignoter avec un bon thé ou un café : les palets aux raisins parfumés à la vanille et au rhum.
Pour environ 25 biscuits :
150g de farine
125g de sucre glace
125g de beurre bien mou
2 œufs
50g de raisins de corinthe
5cl de rhum
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
Mettre les raisins à macérer dans le rhum au moins 30mn avant.
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter les œufs un à la fois, bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, les raisins, le sel et la vanille.
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une petite cuillère. Faire cuire une dizaine de minutes à 180°, les palets doivent restés blonds avec un tour doré.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Le Mazarin C'est un gâteau d'origine suédoise, mais qui a peu de choses à voir avec le suédois que l'on vend dans les pâtisseri...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire