vendredi 30 mars 2018
kouglofs
Petits kouglofs pour l'apéritif, par Maryse
Pour un apéritif sur le thème de l'Alsace ou pour un apéritif dînatoire ces mini-kouglofs auront sûrement beaucoup de succès.
Pour une douzaine de pièces (2 plaques de mini-moules en silicone) :
200g de farine
80g de beurre
1 oeuf
10 cl de lait tiède
12 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
75 g de lardons fumés
50 g de cerneaux de noix concassés
Emietter la levure dans un bol, ajouter 5 cl de lait tiède et mélanger.
Mettre l'oeuf, le reste du lait et le sel dans le bol du robot et mélanger pour former une boule. Continuer à pétrir pendant 10mn puis ajouter le beurre en petits morceaux. Pétrir encore jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer alors 50g de lardons et 30g de noix et bien mélanger.
Beurrer les moules et mettre le reste des lardons et des noix dans le fond. Répartir la pâte dans les moules et laisser lever pendant une heure environ.
Cuire 30mn dans le four préchauffé à 200° (th61/2).
A servir avec un vin d'Alsace.
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