Crème de petits pois (vegan... ou pas !) pour 4 personnes Une entrée estivale bien agréable, à servir très froide. par Maryse |
Ecosser les petits pois, en mettre quelques uns de côté : ils serviront pour la décoration.
Plonger les petits pois 5mn dans de l'eau bouillante additionnée d'1 cc de sel et 1 cc de poudre Gallo. Refroidir dans de l'eau glacée et égoutter. Mixer finement les petits pois avec 10 cl de bouillon de légumes, 10 cl de soja cuisine et quelques brins de ciboulette. La quantité de liquide est à ajuster, il faut vérifier la consistance : c'est une crème pas une soupe et l'assaisonnement.
Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir décorer avec les petits pois réservés (crus ou passés 3mn dans de l'eau bouillante), des brins de ciboulette et une pincée de poudre Gallo.
*La poudre Gallo est une poudre d'épices de chez Olivier Roellinger. Elle parfume aussi les volailles et les viandes blanches. On peut la trouver sur le site: www.epices-roellinger.com
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