par Maryse
Annie, qui vous propose chaque semaine ses meilleures recettes, n'est pas seulement une passionnée de cuisine et de pâtisserie : elle est aussi une photographe de talent. On peut découvrir actuellement ses portraits, inspirés de la peinture flamande du 15ème au 17ème siècle, à l'école d'art de Calais.
Dans le cadre du vernissage de l'exposition un buffet aux accents du Nord était proposé aux visiteurs:
Velouté d'endives aux crevettes grises, terrine à la chicorée, salades de haricots blancs, de chou rouge, mimolette, maroilles, gaufres, spéculoos, pain d'épices...
Voici la recette des petits sablés au maroilles (trouvée sur le site maroilles Fauquet et légèrement modifiée).
250g de maroilles
250g de beurre doux
300g de farine
1 paquet de levure chimique
2 jaunes d'œufs
1 pincée de poivre
Mélanger les 2 jaunes d'œufs, le beurre, la farine et le maroilles détaillé en petits morceaux. Ajouter une pincée de poivre.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au frais pour une vingtaine de minutes. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre et cuire selon la taille des sablés de 10 à 15 mn, th 5 (à surveiller).
Vlaams, exposition visible jusqu'au 5 mai 2017, à l'école d'art du Calaisis.
Buffet réalisé par Maryse et Audrey |
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