Une nouvelle recette de scones, sans oeuf, mais avec du lait ribot onctueux.
Ingrédients (pour 6 scones diamètre 6 cm env.)
200 g de farine (T55 si vous avez)
Un sachet de levure chimique
5 g de sel
30 g de sucre roux
100 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
13 cl de lait Ribot
un peu de lait pour dorer les scones
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure au robot (ou dans un saladier)
ajouter le beurre et sabler le tout.
Ajouter le lait Ribot et mélanger. La pâte est assez collante, ne pas s'inquiéter.
Déposer le pâton au réfrigérateur pour quelques heures (5 h env)
Etaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce détailler les 6 scones.
dorer avec un peu de lait - cuisson 15 mn 180°
saupoudrer de sucre glace à la sortie. Ces scones ne lèvent pas beaucoup, mais ils sont bien croustillants sur le dessus et très moelleux à l'intérieur. Déguster tiède....
vendredi 14 décembre 2018
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