Un délicieux dessert pour les fêtes, le nougat glacé.
Il vous faudra : 3 blancs d'oeufs, 110 g de miel d'acacia - 150 g de fruits secs : amandes pistaches noisettes - fruits confits 100 g - cranberries si vous aimez - 150 g de sucre - 30 cl de crème liquide entière - coulis de fruits.
Commencez par réaliser un caramel : mettre les fruits secs dans une casserole, ajouter le sucre et dès que ça caramélise, retirer du feu et déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois la préparation refroidie, casser les morceaux de caramel/fruits secs en petits morceaux. Couper les fruits confits en très petits morceaux. Réserver.
Monter les blancs en neige et dès qu'ils sont à moitié montés, faire chauffer le miel dans une casserole (110°) et verser en filet sur les blancs d'oeufs en continuant de battre ceux-ci jusqu'à complet refroidissement de la cuve du batteur. (il vous faut ici un batteur que vous mettrez dans le bol du robot pâtissier).
Monter la crème liquide en chantilly, mélanger avec la meringue refroidie (les blancs d'oeufs en fait), ajouter la nougatine (les fruits secs) les fruits confits. Verser dans un moule chemisé d'un film transparent, placer au congélateur au moins 6 heures. Démouler et couper des tranches.
déguster avec un coulis de fruits au choix.
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