dimanche 25 novembre 2018
Rogala
Découvert dans une bakery organic de Dublin cette viennoiserie appelée "Rogala"
Apparence du croissant, goût de la brioche.
J'ai essayé de refaire ce rogala. Le voici !
Pour deux pièces (250 gr chacune) c'est donc pour les très gourmands.
Regardez la taille du pot de confiture à côté du rogala .....
Donc vous réaliserez une pâte brioche pour faire cette viennoiserie.
Vous pouvez vous inspirer de la recette qui est sur le blog de la brioche généreuse ou bien de la brioche nanterre, mais en mettant deux fois moins d'ingrédients pour les deux "rogala".
20 mn de cuisson au four à 180°.
Façonnage. Lorsque vous reprendrez la pâte qui aura séjourné toute la nuit au réfrigérateur, il faut l'étaler comme pour une pâte brisée. Aidez vous d'un peu de farine si ça colle.
Formez ensuite un rectangle, coupez en biais et roulez le croissant. Laissez lever 1 h et ensuite vous pourrez passer à la cuisson. (j'ai mis un peu de lait pour dorer)
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