par Maryse
Retour d'Irlande : le crumble aux pommes
Howth est un charmant petit port de pêche à 30mn de Dublin.
Nous y avons mangé un délicieux fish and chips et en dessert je me suis régalée d'un crumble aux pommes et aux framboises. Une fois rentrée, j'ai vite essayé de le reproduire.
Pour 4 personnes ( moule de 18cm de diamètre):
2 grosses pommes
1cs 1/2 de cassonade
1 belle pincée de cannelle et de noix de muscade
quelques framboises
le crumble :
75g de sucre muscovado
75g de farine
90g de beurre
75g de poudre d'amandes
Couper les pommes en morceaux et les faire sauter à la poêle avec la cassonade et les épices. Ajouter quelques framboises en fin de cuisson. Disposer dans un moule à four.
Mélanger le beurre, la farine, la poudre d'amandes et le muscovado à la fourchette pour former le crumble et l'étaler sur les fruits.
Cuire une vingtaine de minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est une recette vraiment très simple et délicieuse, à servir avec de la crème épaisse.
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