Nous en avons vu beaucoup à Kyoto, sans y avoir goûté, dommage.....
C'est une sorte de gâteau tout à fait différent du cheesecake que l'on a l'habitude de cuisiner.
Il est de prime abord surprenant pour le goût, et ensuite on apprécie son moelleux et sa belle couleur jaune pâle ; il se laisse déguster (je l'ai servi avec des morceaux d'ananas frais)
Dans une casserole faire fondre lentement le beurre, le cream cheese, le lait. Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la farine, la maizéna, 20 g de sucre, le jus de citron, le zeste.
Ajouter les jaunes d'oeufs et réserver les blancs. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige, ajouter le reste de sucre (j'ai pris du sucre glace).
Ajouter une partie des blancs montés à la préparation, puis l'autre partie. Mélanger doucement.
Incorporer la crème de tartre (1/4 de càc) (facultatif)
Beurrer un moule à manqué, mettre dans le fond un cercle de papier sulfurisé.
Ce cheese cake se cuit au four 160° dans un bain marie (2 cm d'eau) pendant 1 H environ.
A la fin de la cuisson laisser dans le four 30 mn. Démouler quand le cake est froid.
Déguster......
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