Mini puits d'amour par Maryse
Version mini du "puits d'amour", un petit gâteau à croquer à l'heure du thé.
Pour les réaliser il faut :
une pâte feuilletée épaisse
un oeuf
de la confiture de framboises
une crème pâtissière parfumée à la vanille
du sucre en poudre pour le caramel
Avec un emporte-pièce découper des disques de 5cm de diamètre et les dorer à l'oeuf. Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Avec un petit emporte-pièce de 3cm de diamètre évider la moitié des disques. Les poser sur les disques pleins et les dorer à l'oeuf. Piquer le centre avec une fourchette. Cuire 15mn environ à 180° (à surveiller ! c'est selon les fours.)
Préparer une crème pâtissière parfumée à la vanille ( 25cl de lait, 50g de sucre, 2 jaunes d'œufs, 15g de farine et 15g de fécule, 1 gousse de vanille).
Avec une petite cuillère, déposer un peu de confiture de framboises au centre de chaque puits et garnir de crème pâtissière.
Préparer un caramel à sec avec du sucre en poudre et le verser délicatement sur la crème de chaque puits. Il deviendra solide en refroidissant et sera craquant...
Il ne reste plus qu'à se régaler !
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