Une délicieuse recette de pain suisse avec de la pâte feuilletée levée pour se régaler le dimanche matin au petit déjeuner.
Proportions pour 6 pains.
Pour la pâte feuilletée levée :
120 g farine T65
120 g farine de gruau T45
120 g de beurre
30 g de sucre, 5 g de sel, 115 g de lait et 7 g de levure fraîche
60 g de pépites de chocolat
Pour la crème pâtissière :
250 g de lait
50 g de sucre
2 oeufs
25 g de maïzéna ©
Réaliser la pâte feuilletée levée : mélanger les farines, sucre, sel lait et levure. Faire une boule et
laisser reposer 1 h au réfrigérateur
Etaler le beurre froid en un carré de 8 cm de côté.
Etaler la pâte et y mettre le beurre au milieu. Refermer et faire un tour simple. 1 h au réfrigérateur.
Recommencer l'opération 2 fois.
Etaler la pâte de façon à obtenir un morceau de 20 cm sur 60 cm, le couper en deux dans le sens de la hauteur ; déposer la crème pâtissière et le chocolat sur le premier pâton. Recouvrir avec le second.
Couper ensuite en 6. Dorer à l'oeuf, laisser reposer 1 h. Dorer de nouveau.
Cuisson 30 mn four 180° (surveiller la cuisson)
Pour la crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la moitié du sucre. Pendant ce temps battre les oeufs et incorporer la maïzéna et le reste de sucre. Verser un peu de lait chaud dans l'appareil et remettre sur le gaz. Mélanger vivement jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.
samedi 18 novembre 2017
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