Délicieux pour le petit déjeuner, voici une recette de pains au lait.
Il y a beaucoup d'attente avant la cuisson, mais c'est si bon !
500 g farine T55
20 cl lait
14 g levure fraîche
2 oeufs
50 g de sucre
8 g sel (j'ai mis un peu moins)
100 g de beurre (j'ai mis du demi-sel)
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
délayer la levure dans le lait. Dans un grand bol mettre la farine tamisée mélangée avec le sel. Ajouter sucre, oeufs. Mélanger et pétrir . Ajouter le beurre en petits morceaux.
la pâte forme une boule non collante.
Couvrir, laisser lever pendant une heure. Dégazer (on donne un coup de poing sur la pâte) Mettre au froid 45 mn.
Sur un plan de travail fariné diviser la pâte en petits morceaux. Laisser détendre une dizaine de minutes. Bouler chaque morceau, mettre sur une plaque de cuisson, laisser lever 1 H 30 environ.
Dorer à l'oeuf, cuire à 210° pendant 15 mn environ (cela dépend de votre four)
J'ai fait 14 petits pains bien dodus avec les 500 g de farine.
A déguster avec beurre et confiture......
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