Ce pain d'épices glacé à l'orange ravira les petits et les grands.
A déguster sans modération, puisque c'est bientôt Noël.
Pour la recette il vous faudra :
150 g miel accacia, 15 cl d'eau, 150 g de farine, une càc de levure chimique, 70 g de sucre en poudre blond, un peu de poivre moulu, 4 épices (1 càc) 80 g de beurre.
Faire chauffer l'eau le sucre et le miel
Tamiser la farine, ajouter les 4 épices, la levure, le poivre, le mélange miel/eau/sucre. Ajouter zeste citron et zeste orange si vous aimez.
mélanger délicatement et ajouter le beurre fondu.
Mettre dans un moule à cake beurré 45 mn au four 180°
Démouler quand le pain d'épices est refroidi.
Déposer sur le dessus 80 g de marmelade d'orange. Préparer un glaçage avec 200 g de sucre glace et 4 cl de jus de citron.
Garnir le cake entièrement et passer au four 5 mn (180°) afin de cristalliser le sucre.
Laisser refroidir. Déguster.....
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Le Mazarin C'est un gâteau d'origine suédoise, mais qui a peu de choses à voir avec le suédois que l'on vend dans les pâtisseri...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire