C'est le goûter idéal de mes dimanches après-midi.
Recette :
Pour 6 scones
240 g farine
1 CàS de levure chimique
30 g de sucre semoule
1/2 CàS de sel
100 g de raisins
80 g de beurre
1 oeuf battu
10 cl de lait
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tamiser la farine, sabler (mélanger) avec le beurre coupé en petits morceaux
Ajouter sucre, sel et la levure.
Malaxer, ajouter les raisins, la moitié du lait. Travailler la pate jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Ajouter l'oeuf battu (en préserver un peu pour la dorure) et le lait si besoin est.
Etaler sur une épaisseur de 2,5 cm environ, avec un emporte pièce de 4 cm couper des cercles.
Dorer à l'oeuf battu restant, enfournez pour 15 mn environ (selon votre four)
A déguster sans modération......
oh oui un cream tea ! miam !
RépondreSupprimer